ahora sí paso logo

Aviso de privacidad

Última modificación: 2017-03-02

En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en adelante la “Ley”), Ahora Sí Paso con domicilio en calle Ignacio Allende número 21, en la colonia Ampliación Torre Blanca con código postal 11289 en la Ciudad de México, hace de su conocimiento la política de privacidad y manejo de datos personales, en la que en todo momento buscará que el tratamiento de los mismos sea legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar su privacidad.

“Ahora Sí Paso” obtiene de usted (en adelante el “Titular”) datos personales con la intención de ofrecer la asignatura a distancia “Curso de Ingreso a la Universidad” (en adelante el “Servicio”).

“Ahora Sí Paso” puede obtener del “Titular” datos personales también con la finalidad de contratarlo por proyecto para impartir clases multimedia bajo demanda en el “Servicio”.

Finalidades y/o Usos del tratamiento

Los datos personales que obtenemos del “Titular”, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el “Servicio”:

  • Permitir el acceso del “Titular” al “Servicio”.
  • Monitorear el avance del “Titular” dentro del “Servicio”.
  • Enviar correos electrónicos relacionados con el “Servicio” al “Titular”.
  • Pagos electrónicos por parte del “Titular” para poder comprar el “Servicio”.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el “Servicio”, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Generar estadísticas de acceso y uso del “Servicio”.
  • Generar informes mensuales sobre el avance del “Titular” en cada módulo dentro del “Servicio”.
  • Campañas de publicidad.
  • Campañas de reclutamiento de colaboradores

Datos Personales

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación. Nombre, nacionalidad, edad, lugar y fecha de nacimiento.
  • Datos de contacto. Correo electrónico, teléfono fijo o celular y domicilio.
  • Datos académicos. Trayectoria educativa, títulos, reconocimientos, certificados, entre otros.
  • Datos financieros. Número de tarjeta de crédito o débito.

“Ahora Sí Paso” no utiliza datos personales considerados como sensibles.

Transmisión y Transferencia de datos personales

“Ahora Sí Paso” comparte sus datos personales dentro del país con la siguiente empresa:

Destinatario de los Datos Personales Finalidad
Grupo Conektame S.A. de C.V. ("Conekta") Aceptar pagos electrónicos en nuestro sitio web.

Seguridad de los datos personales

“Ahora Sí Paso” implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para procurar la integridad de sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Las vulneraciones de seguridad que pudieran suceder en cualquier fase del tratamiento, que llegaran a afectar de forma significativa los derechos patrimoniales o morales del “Titular”, serán informados de forma inmediata por “Ahora Sí Paso” al “Titular”, a fin de que este último pueda tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos tal y como lo señala el artículo 20 de la “Ley”.

Medios para el ejercicio de derechos del titular

Tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá dirigir su solicitud (i) al correo electrónico oscar.jiza@ahorasipaso.com.

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá llamar al siguiente número telefónico (55)75893972 o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Privacidad, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Los datos de contacto del Departamento de Privacidad son los siguientes:

  • Domicilio. Calle Ignacio Allende número 21, en la colonia Ampliación Torre Blanca con código postal 11289 en la Ciudad de México
  • Teléfono. (55)75893972.
  • Correo electrónico. oscar.jiza@ahorasipaso.com
  • Responsable. Ing. Oscar Jiménez Zavala

COOKIES

El “Titular” reconoce y acepta que "Ahora Sí Paso" podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de cookies (las "Cookies"). Las Cookies son pequeños archivos que se instalan en el disco rígido, con una duración limitada de tiempo que ayudan a personalizar el “Servicio”. "Ahora Sí Paso" también ofrece ciertas funcionalidades que sólo están disponibles mediante el empleo de Cookies. Las Cookies se utilizan con el fin de conocer los intereses, el comportamiento y la demografía de quienes visitan o son usuarios del “Servicio” y de esa forma, comprender mejor sus necesidades e intereses y proveer información relacionada.

"Ahora Sí Paso" podrá usar los datos obtenidos por intermedio de las Cookies para analizar las páginas navegadas por el “Titular”.

"Ahora Sí Paso" podrá utilizar Cookies para promover y hacer cumplir las reglas y seguridad del “Servicio”.

"Ahora Sí Paso" utilizará adicionalmente las Cookies para que el “Titular” no tenga que introducir su clave tan frecuentemente durante una sesión de navegación.

Se establece que la instalación, permanencia y existencia de las Cookies en el computador del “Titular” depende de su exclusiva voluntad y pueden ser eliminadas de su computador cuando el “Titular” así lo desee. Para saber cómo quitar las Cookies del computador es necesario revisar la sección ayuda del navegador.

El “Servicio” usa "Las Cookies" para iniciar sesión (correo electrónico y contraseña), y así el “Titular” pueda utilizar el “Servicio”. Las "cookies" contienen información, que posteriormente puede leer un servidor web con el objetivo de almacenar sus preferencias y otro tipo de información en el equipo. De este modo, el “Titular” ahorra tiempo al eliminar la necesidad de escribir varias veces la misma información.

Cambios o modificaciones al Aviso de Privacidad

El presente aviso de privacidad, podrá ser actualizado, con la finalidad de reflejar los cambios que se produzcan en el “Servicio” de "Ahora Sí Paso". Dicho supuesto, se modificará la fecha de "última modificación", en la parte superior de la misma. Si se realizan cambios materiales en este aviso de privacidad, o bien en la forma que "Ahora Sí Paso" usa y/o transmite la información personal, se le notificará con anterioridad a su implementación al “Titular”, mediante un comunicado al correo electrónico que tales efectos haya dispuesto.

Información del área de datos personales

En caso de dudas y/o comentarios a este aviso de privacidad, el “Titular” podrá contactar a "Ahora Sí Paso", mediante el envió de un correo electrónico a oscar.jiza@ahorasipaso.com, obteniendo una respuesta sobre el mismo, en un plazo de 72 horas hábiles.

Marco legal vigente

El “Titular” se obliga, por el simple hecho de navegar a través del “Servicio”, a respetar toda la normativa legal vigente relacionada con la utilización, gestión y uso de sistemas de información. “Ahora Sí Paso” extiende el presente aviso de privacidad, de conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales, así como por las normas aplicables a nivel nacional e internacional.